Imagine

by gmland posted Mar 24, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
* Imagine by John Lennon

Imagine there's no heaven,
내 생각엔, 천국이란 건 존재하지 않아요.

It's easy if you try.
조금만 생각해 보면, 그건 쉽게 알 수 있어요.

No hell below us,
지하에도 무간지옥은 없어요.

Above us only sky.
우리 머리 위엔 창공이 있을 뿐이죠.

Imagine all the people,
모두 함께 한번 상상해 봐요.

living for today, a-ha...
오늘을 살고 있는 우리 모두 말 이예요.

Imagine there's no countries,
이상 속에는 국가란 것이 존재하지 않아요.

It isnt hard to do.
그건 어렵지 않게 알 수 있어요.

Nothing to kill or die for,
죽일 일도 죽을 일도 없어요.

and no religion too.
이상 속에는 종교도 없어요.

Imagine all the people
우리 모두 함께 생각해 봐요.

living life in peace, yu-huh...
어찌하면 평화로이 살 수 있는지를.

Imagine there's no possessions,
이상 속에는 소유도 재산도 없어요.

wonder if you can.
그런 세상을 상상하실 수 있겠어요?

No need for greed or hunger,
탐욕도 기아도 없는, 그런 세상을 말 이예요.

a brotherhood of man.
누구나 형제처럼 지내는, 그런 세상을 요.

Imagine all the people,
우리 모두 함께 생각해 봐요.

sharing all the world, yu-huh...
삼라만상을 함께 나누는 세상을 요.

You may say I'm a dreamer.
사람들은 그걸 몽상이라 말할 거예요.

But I'm not the only one.
하지만 그건 나 혼자만의 생각이 아니 예요.

I hope some day, you'll join us.
당신도 언젠간 우리처럼 생각하길 바래 요.

And the world will be one, will live as one.
그럼 이 땅이 유일한 천국이 될 수밖에 없잖아요?
그럼 우린 하나가 되어 살아갈 수 있지 않겠어요?

John Lennon, 그는 누구이며, 그는 음악으로써 뭘 말하려 하는가?

평화주의자요, 무정부주의자요, 세계주의자요, 무종교주의자요, 이상주의적 공산주의자요. 그는 말한다.

종교를 빙자한 전쟁, 천국을 빙자한 우매한 민중에 대한 수탈, 국경, 혈통, 전통문화를 빙자한 집단이기주의, 문화우월주의, 국수민족주의 등, 인간이 고안해 낸 모든 것들은 자연법에 어긋나는 것이라고.

삼라만상에 분별심을 갖지 말라는 것. 만물을 사랑함은 여기서부터 출발한다고... 정부, 법령, 종교, 전통, 국가, 민족, 재산, 이런 것들은, 오히려 평화의 대안에 서 있을 뿐이라고.

그는 갔지만, 노래는 종달새 지저귐 되고, 피는 장미꽃 되어, 아직도 남아 있다.

gmland.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5