Skip to content

GuitarMania

도깨비불의 노래

(*.243.135.89) 조회 수 4716 댓글 4
작곡 : M. de Falla
곡명 : Cancion del Fuego Fatuo(도깨비불의 노래)
연주 : V. de Los Angeles(Sop.), C. M. Giulini(Cond.), The Philharmonia Orch.

혁님이 올려 주신 조앙과 더글라스의 연주가 인상이 깊어 제가 보유한 LP에서 원곡을 픽업했습니다. 비교해서 감상해보시면 재미가 있을 것 같네요.

파야는 같은 경향의 작품을 여러 곡 작곡하지 않는 것으로 유명합니다.
따라서 파야의 모든 곡들은 각각이 대표성을 가진다는 것을 의미합니다.
저는 파야의 거의 모든 작품을 음반으로 보유하고 있는데 그 중 "El Amor Brujo(사랑은 마술사)"는 발레음악으로서 플라멩꼬음악의 경향을 느끼게 해주는 매력적인 작품입니다. '도깨비불의 노래'는 젊은 과부의 남편이 유령으로 나타나 지겹게 따라다님을 푸념하는 노래입니다. 연애도 못하게시리...

관현악의 반주에 위에 부르는 로스 앙헬레스의 노래는 육감적인 집시여인의 화신처럼 느껴지네요. 제가 변태인지는 몰라도 로스 앙헬레스의 이 곡을 듣고 있으면 농익은 여인의 육체가 연상되는데 여러분들은 어떠세요?

'스페인의 작곡가는 기타의 언어로 생각한다'는 말이 있는데 바로 이 곡이 딱 들어맞는 말이라고 생각합니다. 이 곡이 기타곡으로 편곡되지 않는다면 이상한 일이죠.  
Comment '4'
  • 2003.11.20 19:07 (*.80.24.11)
    하하..그런뜻이있는 곡이었군요....잼있어요.
  • 저는 2003.11.20 22:40 (*.243.227.78)
    웬지모를 가벼운 짜증스러움이나 권태로움이 묻어난다고 생각했었는데...역시나^^ 저는 약간 화가 나 있을 때도 입을 다물고 대신 기타를 칠 때가 있는데 그럴 때 칠려고 이 곡
  • 악보를 2003.11.20 22:41 (*.243.227.78)
    다운 받아 놓았죠... 다만 이 소프라노에게는 그런 권태로운 짜증스러움이 느껴지지는 않네요^^
  • 파워풀하게 2003.11.20 22:42 (*.243.227.78)
    불렀으면 정말 멋졌겠따~!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next ›
/ 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5