Skip to content

GuitarMania

1000식2004.09.01 09:57
와~ GTM님 정말 대단하십니다.
전 이 부분에 별로 조예가 없어서 무신 소릴 하시는 건지 도통 모르겠네요.
어쨋든 많이 배웠습니다.

저는 LP를 많이 듣습니다만 CD와 비교해보면 LP가 훨씬 자연스런 느낌이 듭니다.
그리고 CD초반기의 녹음은 별로 좋지 않은 경우가 많았습니다만 요즈음은 많이 좋아졌음을 실감하고 있습니다.
ES335님의 의견처럼 CD는 다이내믹 레인지가 뛰어나고 LP는 주파수특성이 뛰어나다는 게 일반적인 평가인 것 같습니다.
저는 기술이 진보한다는 걸 믿고싶습니다.
그게 인간의 역사니까요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5