☞ 부탁드려요..

by 안진수 posted Nov 26, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
....음반게시판에 음반장님께서 써주신 소개글이 있습니다. ^_^ 앨범과 수록곡들을 잘 정리해주셨더군요. ^^

....아마 아직 절판된 것은 없을거라 생각하지만, 모르죠. ; 분명 작년까지는 전 앨범을 다 구할 수 있었습니다. 국내에서도 한 70%정도까지는 보입니다. 부정기적으로 보여서 그렇지. --;

....악보는... 낸다낸다 하더니 실제 발매된 것은 한둘정도인 것으로 알고 있습니다만; '호두까기 인형' 전곡 악보는 발매되어있고, Labyrinth앨범에 수록된 'Pacific Coast Highway'도 발매되어 있습니다. 그외는 거의 없죠. ; 다른 사람 작곡/편곡분은 거의 아는바 없고요, York가 작곡한 곡들은 대부분이 GSP에서 악보를 내고, 몇몇 악보는 일본 겐다이(맞나, 이게. -_-a)뮤직에서, 그리고 'Pacific Coast Highway'는 영국 Ricordi(이것 제대로 기억하고 있는걸까)에서 판권을 갖고 있습니다만... 나온건 얼마 없습니다. -.- 아, 이건 4중주곡들의 경우고, York의 솔로나 듀엣곡 등등은 많이 나와있습니다.

- 진수

[봄날호수님께서 쓰신 내용]
ːYork 이야기가 나와서...부탁 좀 드릴께요...연주가 게시판에 올려야 하는 글인지??
ː
ː갑자기 York가 속해있는 LAGQ에 대한 지대한 관심이 생겼거든요. 근데 여기저기 인터넷을 뒤져봐도 그들의 악보를 살 수 있는 곳을 발견하기가 힘들더군요. 여기저기 국내에서 돌아다니는것 쓰기는 싫고, 사고 싶습니다. 어떤 방법으로 사야 할지 가르쳐 주세요. 그리고 발매음반이 궁금하여 LAGQ 공식 홈에 가봤더니 음반명만 나와있고 어떤 곡이 수록되었는지 나와있지 않더군요. 귀찮으시겠지만 소개좀 해주시겠어요? 또한 국내에서 살수 있는 음반과 없는 음반도 아울러 가르쳐주시고 혹 (슬프겠지만) 절판된 것이 있는지...여하간 LAGQ의 음악을 들을 수 있는 방법을 자세히 가르쳐 주세요.
ː
ː감사합니다.
ː

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5