Skip to content

GuitarMania

아니 글은 디게 쿨하고도 멋진데
막판에 도봉산결혼식은 뭡니까......하하
그럼 결혼식에 오셨었다는...오호...포위망이 좁혀진다...

님과는 한가지점에서 저도 고민을 더해야 할듯하네요.
모든 예술가는 자신의 사회적이고도 일상적인 삶에서 깨끗히 도려낼수없죠,
그러나 예술작품은 삶에서 깨끗히 떠오를수 있다는게 제생각입니다.
왜냐하면 지구의 삶을 첨보는 외계인도 즐길수있어야 한다는 겁니다.
물론 설명을 듣고서 좋아할수도 있는거고요...
예술이라면 너무도 지구적이고도 동시에 지구를 활짝 벗어나야 한다고 생각해요.
서울에 살면서 지구를 벗어날수는 없겟지만,
예술을 하면서는 세속(시대,인생)을 벗어날수있다고 생각합니다.

저는 예술작품을 기존에 인정받은상태로 고스란히 인정하지않습니다.
제 멋대로 새로 바라봅니다.
어짜피 지구에서 말하는 예술작품중에는
세속적인 예술작품도 부지기수거든요....
심사위원도 아니고 , 지구에 영원히 살것도아닌데
잠시살면서 내 맘대로 살 생각입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5