☞ 바람직한 음악감상을 하고 계시네요...

by 눈물반짝 posted Nov 06, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 어디에서 읽은 빌스마 연주회 후기에 보니까, 어떤 분은 작년 빌스마 연주회에도 갔었고 올해도 갔다고 하시더군요. 작년에 들었던 연주와 올해 들었던 연주는 많은 차이가 났었나봐요(올해가 더 좋았다구 하시더군요).. 아무래도 점점 나이가 들어 갈수록, 빌스마의 음악세계는 점점 넓고 또 깊어지는 동시에 높아지지 않을까 싶은데, 담에 빌스마가 오거든 꼭 가서 한번 보시면 좋겠어요...

p.s. 이건 그냥 제 느낌인데요, 빌스마의 연주는 하늘을 향해 솟은 높고, 또 무척이나 낡은 옛성당을 연상시키더군요. 낡았지만 품위가 느껴지고 경건한 마음을 갖게하는...음악을 들으면서 그런 건축물을 떠올렸답니다.

[지영이님께서 쓰신 내용]
ː직접가서 감상하시다니...
ː전 요즘은 게을러서 연주회장은 잘 못가는데,
ː음반이랑은 아무래도 차이가 있겠죠?
ː
ː같은연주자라도 음반에 따라 성격이
ː많이 차이가 나나봐요.
ː눈물까지 흘리셨다니....
ː정말 감동적이었나 보군요.
ː최근에 녹음한 음반으로 사서 들어보면
ː저도 눈물 찔끔 흐를까요?

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5