Skip to content

GuitarMania

(*.231.88.220) 조회 수 13226 댓글 2
이번에 카나리오스를 치게 됐는데요
스트로크? 라스게아도? 뭐라고 해야되지?ㅎㅎ

원래 가스파르님 악보에는 긁는 부분이 없잖아요?
근데 앙헬님 편곡버전에는 겹음을 긁어서 치는게 나오잖아요 ㅎㅎ

유투브에 나오는 앙헬님의 동영상을 보면
살인미소를 지으시면서 기타를 신나게 퍼버벅 긁는 장면이 나오죠
지금 그 악보를 가지고 있고 이걸로 하려고 하는데요
지금 그 부분을 어떻게 연습해야될지 몰라서 이렇게 글을 올려요

동영상이 참 여러가지더라구요;
중지로만 올렸다 내렸다 하는 동영상도 봤구
엄지로 올리고 검지로 내리고 하는 동영상도 봤는데
뭐 저한테 편한걸로 하면 되겠나 하지만
제대로 치는 사람을 앙헬 로메로님박에 못봐서요 ㅠㅠ
다른 버전은 너무 끊어지고 굉장히 어색하게 들립니다 별로 신나지도 않아요
근데 문제는 앙헬님 손이 너무 빨라서 어떻게 치는지 잘 안보여요ㅎㅎ
아무렇게나 긁는것 같은데도 어떻게 그렇게 소리가 이쁘게 나는지;;;;

앙헬님은 어떻게 치는걸로 보이시나요? 이게 첫번째 질문이에요

그리고 이 부분은
같은 겹음이 3개씩 연달아 나오기 때문에
down up down 으로 긁고 나면
다음 겹음은 손을 얼른 올려서 down up down으로 해야 하는지 아니면
그냥 자연스레 up down up으로 하는게 맞을지...
(일단 제가 가진 악보에서는 다시 down up down으로 하는걸로 나와요

이게 두번째 질문.. 어느게 나을지 ㅎㅎ

아 그리구
스트로크와 라스게아도의 차이는 무엇인지요? ^ㅠ^;;;
세번째 질문입니다
Comment '2'
  • ... 2010.07.03 16:03 (*.51.26.220)
    개인적으로 현대의 기타 연주 중에 헤미올라를 제대로 표현한 연주는 줄리언 브림 말고는 못봤습니다.
    그나마도 템포가 좀 느린감이 없잖아 있긴 하지만요.
    나머지는 전부 다 카나리오스 고유의 리듬감을 무시했더군요.
    Hopkinson Smith, Xavier Diaz-Lattore, Jose Miguel Moreno 등의 연주를 참고하시길 바랍니다.
    중요한건 업다운 스트로크나 라스게아도 주법이 아니라 원곡의 리듬감을 어떻게 살릴 것인가에대한 고민이라고 말씀드리고 싶습니다.
    원문에 대한 답변이 못되어 죄송합니다.
  • 그것은 2010.07.04 02:07 (*.152.111.23)
    라스게아도 입니다. i,m,a 각 손가락을 자유자제로 up/down이 되어야 하지요. 물론 카나리오스의 라스게아도는 손가락별 up/down이 보통 정해져 있습니다.
    카나리오스 편곡도 여러 버젼이 있으므로, 다른 악보를 찾아 보세요. 자세히 기술이 되어 있습니다.
    7장 짜리 인데,
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next ›
/ 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5