Skip to content

GuitarMania

(*.149.74.9) 조회 수 15091 댓글 10
저는 개인적으로 대성당의 난이도는 1악장 < 2악장 < 3악장이라고 생각합니다.

테크닉적으로는 당연하거니와
악상 면에서도 3악장의 느낌을 살리기가 가장 힘들다고 생각하는데요

동아리 선배가 아주 당연하다는 듯이, 자신의 의견을 마치 정론인 양 대성당은 당연히 3악장 < 2악장 < 1악장 순으로 어렵다고 말을 하더군요. 황당해서 반박을 해주고 싶은데 참 선배라 이것이 또...

여러분들의 의견은 어떤가요.
물론 난이도라는 게 개인에 따라 다르기는 하겠지만 그래도 객관적으로..
Comment '10'
  • 원래 2010.05.21 19:07 (*.49.69.7)
    잘난척할려는인간이 1악장도 못치고 3악장은 아에 못치면서 느린곡이 어렵다고하는겁니다.
    일단 당연히 3악장이 어려울 것 같은데 이것저것 마추다보면 1악장이 더 어렵다고하면 아 먼가있는 사람은 더 많은 것을 아는구나 하기때문에...
    그 선배인지 놈펭인지 경험도 경력도 없으면서 후배들한테 잘난척하고 억압할려는 인간에겐 차라리 대성당 1악장보다 로망스 1절이 더 어렵다고하세요
  • 토레스 2010.05.21 21:53 (*.202.83.112)
    윗분 대박인데영 ㅋㅋ 시원합니다
  • ㅎㅎ 2010.05.21 23:46 (*.148.90.189)
    꼭 어느곡이 좀 쉽다고하면 그곡을 존윌리암스처럼 칠수있냐고하는 사람들이 있죠.
    아무리 쉬운곳도 대가들 처럼 칠려면 쉬운게 어디있겠어요
    어쨋든 3악장은 초보는 아예 느낌도 않납니다. 즉 초보를 기준으로했을때 3악장이 젤 어렵죠.
  • 2010.05.22 00:14 (*.94.41.89)
    개인에 따라 난이도라는게 따라 다르니 객관적으로 안되죠 ㅎㅎ
  • 아 그냥 2010.05.24 12:30 (*.183.6.76)
    다어려워요.
    초보한텐 3악장이 어렵고. 존윌리엄스처럼 칠려면 다 어렵고..
  • 2222 2010.05.28 20:32 (*.146.249.160)
    연주자에따라 달라요~

안틀리려는 생각으로 하는 단계에선 3악장이겠지만...

다른 변화의 시도없이 그저 안틀리고 충분히 넉넉하게 할수있는 그이상 단계에선

다 똑같이 어려운데...그래도 굳이 캐묻고 또 물어보면 2악장을 그렇게들 까다로워 하더라구요...
  • 자바 2011.12.12 03:24 (*.239.255.24)
    완성하기에는 1악장이 어렵나보죠뭐;;;

잘치시는분인가보죠;;
  • 지나다가 2011.12.14 20:00 (*.38.170.92)
    테크닉이 완성되지 않은 상태 즉 초보자에게는 당연히 3악장이 상대적으로 어렵겠지요
    그러나 기술적인 문제가 해결된다면 결국은 음악에 부디치게 되고 1, 2 ,3악장 모두 표현하기가 힘들어
    지겠지요.
    대개의 경우에는 빠른곡이 표현하기가 더 쉬운 경향이 있습니다.
    느린곡 혹은 단순한 곡은 표현의 어려움이 따릅니다. 제 예기 공감하시는 분이 많으리라 생각되지만
    개인적인 생각이라 해 두겠습니다.
  • Barrios 2012.01.04 20:18 (*.37.37.100)
    대성당 4년 쳐도 못 치겠던데...
    대단한 선배분의 대성당 녹음이 있으면 들어보고 싶네요 ㅎㅎ
  • 냐냐냥 2012.05.02 22:39 (*.190.18.95)
    대성당은 다어렵지만 이악장의 느낌을 살려주는게 가장 어려운듯 하네요.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next ›
/ 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5