Skip to content

GuitarMania

단, 2011.01.31 17:42
클래식을 공부하면서 재즈나 대중음악에 관심이 있어서 꾸준히 연습한 경우는 많은 장점으로 작용하는 경우도 많구요.. 깊은 와인같은 그 맛이 있잔아요..

하지만, 기술적인 부분이 강한 클래식은 창작과 자기표현, 흙냄새, 땀냄새, 원초적인 부분이 묻혀질 가능성이 많구요.. 김창완아저씨나 송창식아저씨가 기타리스트가 되고자 했다면 우리는 명곡들을 들을 기회를 잃었겠죠..

클래식만을 하다가 장르전환할때, 예를 들어 블루스를 연습할때 이미 머리가 굳어서 블루스에 감흥이 없는 경우르 많이 봤습니다.. 나아가서 듣기 거북한 경우도요.
모짜르트와 땀냄새나는 블루스는 완전 틀리니까요..
된장찌개만 먹다가 스파게티 처음 먹는것처럼요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5