클래식 음악과 대중음악

by 의문 posted Jan 31, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
클래식 화성과....대중음악에서 쓰이는 화성은 완전히 다르다고 하는군요

미국어와 중국어가 완전히 다른것처럼 말이죠

클래식공부를 한사람은 대중음악은 전혀 이해하기 어렵다고 합니다

음악을 대하는 언어가 다르니까요...관점 시각 자체가 다르다고 합니다

결론....대중음악을 할려면...처음부터 대중음악을 공부해야 한다고 하더군요

즉..클래식공부를 하고 대중음악을 하면 더 잘할거라 생각하는 사람이 많지만....틀린생각이라는 겁니다

오히려...클래식 공부를 하고 대중음악을 하게되면.....많은 방해가 된다는 군요

여러분 생각은 어떻습니까? 직접 이러한 경험을 해보신분이 답해주심 좋을듯 하군요
* 수님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-02-09 17:25)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5