Skip to content

GuitarMania

아이모레스2010.01.21 01:34
샤콘느 부분 중에서 가장 운지가 힘든 곳이죠?^^ 첨엔 저도 잡을 수 없을거라고 생각하고 몇번이나 포기했었습니다... 하지만... 결국... 잡을 수 있었습니다!!!! 대신에 왼손을 부채 펼치듯 손바닥이 거의 지판에 닿을 정도가 됩니다... 힘들긴해도 분명히 잡을 수 있는 운지니까... 노력해보세요...^^

(참고로 저는 키가 166이고 손이 작은 편입니다... 기타는 평균 싸이즈를 사용하는 사람이구요...)

제가 그 부분을 연주자들이 어떻게 치는지 잘 살펴본 적이 있었는데요... 무라지 가오리의 경우는 하이포지션으로 잡드라구요... 하이포지션에선 음색이 그다지 맘에 들지않기는하지만 그래도... 위에 말한 운지보단 훨씬 경제적인(?) 운지라고 생각합니다... 뒤따라오는 운지는 재빨리 이동하면 되니까... 앞에 말한 운지보다는 추천할만하다는 생각이 들기도 합니다...

그럼 서씨님도 꼭 운지를 성공하시기게되길 바랍니다!!!!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5