Skip to content

GuitarMania

ing2009.05.18 09:11
정말로 실상을 제가 잘 모릅니다만 바흐곡을 편곡했다거나 그래서 뭔가 '자신만의 버전'을 만들어서 그런게 아닐까요?
미국 사이트에선 저작권 관련 문제가 좀 심한 것같습니다. ponce의 곡을 녹음해서 올렸는데, 그게 걸린다면서 지우더라구요 ㅋ
저는 저작권을 이해한게, A가 작곡을 했으면 연주되어지길 원해서 작곡을 한 거겠지만, 무분별하게 아무나 연주하는것을 막거나(개인취향이겠지만ㅋ), 남들이 연주하고 이건 누구곡이다 밝히질 않는걸 막는게 아닐까 했어요. 저작권자의 허락을 받고 연주회에 올리는..?
흠근데 저작 인접권 이런거도 있던거같은데, 연주자나 방송에 내보내는 사람들 같은 사람...역시 시험보면 다 까먹는겁니다.-_-

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5