Skip to content

GuitarMania

콩쥐2008.07.14 08:54
저도 항상 머리속에서 떠나지 않는것이 있는데요...
"공감"

목마른사람들에게 물은 정말 공감할수있는 소중한것입니다.
역시 많은사람들에게 설탕은 공감할 수 있는 맛난것이죠.
근데 물과 달리 설탕은 또한 사람을 약하게 만든다는겁니다.
공감의 다른 얼굴이 제겐 항상 어려운 문제더라고요.

"물"이 "클래식"이라면
"설탕"은 "유행"이라고 생각해야 할까요?

구태여 분석을 하자면
물에는 결이 있다면
설탕에는 결이 없다는거.
나무나 뼈에는 결이 있어도
플라스틱이나 비니루엔 결이 없다는거.
결.......삶의 굴곡(과정)

근데
더 놀라운건
우리가 사먹는 대부분의 물은 결이 훼손됐다는거....
그러니까 물이 아니라는거죠.....알고계셧어요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5