Skip to content

GuitarMania

샤콘느10042006.02.23 13:00
정말 좋은 얘기들이 오고가네요 많이 공감합니다.

선천적: 엄마뱃속에서 4,5세까지 정도 환경적요소

후천적:많이 듣고 많이 연주해보는것+열정

음악성이 있다 없다를 판정하고 판정받는것?
단기간의 노력에 큰성과를 얻고 진도도 빠른 사람들이 음악성이 좋고 높다 할것입니다.
그만큼 열정이 대단한것이고 음악적 능력이 있다는거니까요
그리고 좋아하기때문이죠 좋아해서 하는 사람을 따라잡는건 힘들거든요
음색도 예쁘게 안정되게 하려고 노력하고
단,, 단기간에 곡을 빨리 습득하고 완성도를 높일수있다는말이지 뭐 기타배운지 몇달만에
뭐를 친다 이런건 아니라는겁니다.
음색이 탁하고 손톱잡음도 많고 박자도 불안정하고 하면서 곡을 카피하는정도만 하는것은
음악성보다는 단순열정일겁니다.

경험한 만큼 안다...는 이말은 제가 좋아하는 말인데
사실 생각의 범위도 사전에 등록된 낱말범위를 벗어나지 않거든요 자기가 아는 단어내에서
사고가 이루어진다는 연구결과도 있으니까요

제가 먼저 경험한 연주자는 페페로메로였습니다. 5개의 음반을 가지고있습니다.
그러나 브림의 바하시리즈 음반을 구하고나서 또 다른 음색과 세계를 알았습니다.. 샤콘느..충격
또 예페스를 구했습니다.
여기에와서 후쿠다,,러셀,,세고비아등등을 알게되었습니다.
아직은 제 자신도 페페의 흉내를 내게되는 자신을 발견하지만
전문연주자뿐아니라 칭구음악듣기나 다른님들의 연주 스타일도 영향을 받는것은 확실합니다.
저같은경우는 칭구음악듣기연주를 거의 다 들어보았습니다.
많이 들어보고 많이 실연주를 해보는게 발전하는 길이 아닐까

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5