Skip to content

GuitarMania

XXX2005.07.26 19:45
암보해야 하는가? 말아야 하는가? 이거 가지고 많은 의견들이 나오는군요.. 모든 좋은 의견입니다.^^
그런데, 너무 심각하게들 생각하지 마시고요. 이 기악에는 천재가 없다고 봅니다. 전 장담합니다. 최고의 연주자가 되기 위해서는 많은 것들이 필요하죠. 끝없는 연습과 또 음악성을 풍부하게 하기 위해 책도 봐야하고, 다른 악기의 연주회도 가야하고 오폐라도 봐야 하고..특히 세고비아선생님은 연주회와 오폐라를 많이 다니셨다고 하죠..

제가 하고 싶은 말은.. ㅡ.ㅡ;;;
암보해야 합니까 말아합니까~ 고민하시지 말고요. 그냥 연습을 열심히 많이 하세요. 그러다보면 자기도 모르게 암보할려고 하지도 않았는데, 저절로 외워집니다. 또한, 이 기타라는 악기는 악보를 봐도 어떻게 쳐야할지 당황하게 만드는 그런 악기입니다. 이런 악기인데, 암보를 하지 않는다는건, 연주하기 힘들겠죠?
그러니,, 암보가 목적이 되어서 연습하고 지루하고 외워지기도 어렵습니다. 그냥 많이 연습해야지~~ 하는 취지로 연습하면 저절로 외워집니다...암보의 유무는 자신의 연습을 얼마나 착실히 잘 했는지 않했는지를 뜻하는겁니다.예전에 tv에서 전설적인 재즈기타리스트가 나와서 하는 말을 들은적이 있는데요..."완벽한 연주는 눈 감고 쳐야 한다"고 하더는군요.....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5