이탈리안 각설이 타령

by 정천식 posted Dec 27, 2003
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
Italian Beggar's Song
연주 : Matteo Salvatore
곡명 : Il pescivendolo

http://kr.youtube.com/watch?v=hThuBiOr3rk

1925년생의 Matteo Salvatore는 이탈리아 남부의 거지로서 학교의 문앞에도 가보지 못한 일자 무식꾼입니다. 장님인 늙은 거지로부터 150여 곡의 노래를 전수받았다고 하는데 이 노래는 이탈리아 남부의 옛 노래를 담고 있는 보물이라고 하네요. 거지의 노래라기에는 무척 아름다운 곡들이 많은데 처량한 노래에서부터 사랑의 세레나데, 옛 노래, 행인을 모아 동전을 적선받기 위한 신나는 노래에 이르기까지 무척 다양합니다. 이 중 한 곡을 들어보시죠. 가사의 의미는 잘 모르겠으나 요즈음 유행하는 리드미컬한 랩(?)을 포함하고 있어 즐겁고, 듣고 있으니 절로 웃음이 나네요. 이태리의 각설이 타령쯤으로 이해하시죠.  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5