몇가지 음악용어들에 대한 질문..

by 으랏차차 posted May 31, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
평균율 클라비어곡집에서.. 클라비어란 악기이름인가요?
클라비어랑 하프시코드랑 쳄발로랑 어떤악긴지 궁금해요..

바흐가 류트를 위한곡을 작곡했나요?
아니면 바이올린 곡들을 후대에 류트용으로 편곡해서 류트슈트라고
부르는건가요?

파르티타란? 소나타란?

순정율과 평균율에 대해 좀 알기쉽게 설명해주세요..

"페달"이란?

알레망드? 사라방드? 코우란테? 프렐류드?
각각의 성격이나 분위기 중심으로 설명해 주세요

가보트, 지그나 샤콘느가 춤곡이라고 들었는데,
그게 바흐 시대에도 실제로 춤곡이었는지?

대위법과 푸가.. 대위법으로 작곡된게 푸가인가요?
푸가가 뭐죠?

카프리스.. 대충 기상곡이라고 번역 되던데..
무슨뜻이죠? 파가니니 카프리스 카르카시 카프리스.. 아라비아 카프리스..

악장의 개념에대해 설명해주세요..
바흐 샤콘느가 3개의 악장으로 나뉜다고 말할수 있나요?

ps. 생각나는대로 질문 했습니다.. 산만하더라도 용서를..;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5