Skip to content

GuitarMania

레스너2018.03.04 17:51
내려받기 주소님 / 감사합니다. 선생님도 모르고 계셨다고 하시더군요
선생님은 앞분들이 말씀하시던 [김태수-변보경 기타교본]이 돌아다닌다는 데 어떻게 된거냐고 뮤직필드에 며칠전에 분명하게 확인을 하셨답니다
답은 - 동영상은 몇개는 몰라도 기타교본은 없다고 했고
만약 있다면 저작권법 위반이라서 절대로 그럴리가 없다고 답을 확인하셨답니다 . 자주 본사로 악보를 구할 수 없냐고 문의는 오는 데 강의신청을 하지않으면 구할 수 없다고 답을 한답니다.

제가 확인해본 바로도 TODISK 라는 곳이군요. 명칭은 없고 그냥 - 클래식기타강좌 - 라고만 되어 있었으니
저작권을 소유하고 있는 회사에서도 찾아낼 수가 없었던 것이고
선생님께 연락을 드렸더니 오늘 휴일이라 내일이라도 뮤직필드에 연락해서 삭제를 시켜야 할 일이라고 말하시네요.

또한 제글이 올려진 뒤로 2~3일간 별다른 댓글들이 없어서
선생님께서도 이제까지의 모든 일들을 없는 일로 여기시고 법적인 문제도 고려치 않고 계신다고 하십니다
옳고그름을 떠나서 기타인들의 화해나 분위기가 흐트러지는 걸 원치 않으시고 ... 너무 괴로워서 법적조치 운운했을 뿐이지 꼭 험악한 상황을 만들 마음은 없었다고 하십니다.
얼마전에도 선생님께 배우시는 법조계에 계시는 분에게 상황을 말했더니 - 그분이 만약 [김태수 변보경] 이름으로 교본이 돌아다니며 그명칭의 교본으로 문제를 삼는다면 - 분명한 법적인 문제가 된다는 확인말도 들으셨다고 하시네요.
하지만
더이상의 상호간의 의를 상하고 싶은 마음은 애초에 없었기에 그냥 마무리를 짓고 이런문제로 나서는 게 아닐 거 같다고 하시네요

다만 클래식기타 강의란 이름으로 올려진 그 싸이트는 뮤직필드에서 바로 처리할 것이라고 하십니다
선생님께서도 신현수선생님을 지금도 존경하고 계시고
그간 오랜세월이 흘렀고 못뵌지 오래라서 한번이라도 만나뵙고 벌써 얼마있으면 70대가 서로 되어가는 나이이니 그간의 사연도 나누고 싶으시다고 하시네요
저도 선생님의 그말씀에 동의드리고 홀가분한 마음입니다 - 저는 선생님께서 상처로 남으실까 봐 염려했는 데 오히려 저를 위로하시네요.
위에 올렸던 저의 글이 무례했음을 사과드립니다

- 레스너 드립니다 -

.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5