Skip to content

GuitarMania

논쟁재연2018.02.20 12:47
오랫만에 들리니... 수삼년전 논쟁이 재연되고 있네요. ㅋㅋㅋ
역사는 돌고도는 것이라...

소싯적 변보경양 로망스 연주에 대한 신현수님 평가에 대하여 오판이라고 항변하는 것이 우습네요.
변보경양의 그시절 연주 동영상은,, "클래식기타 초급강좌 [100강]"이라는 제목으로
p2p 사이트마다 올려져 있는 <김태수-변보경 기타교본>에 100여개가 넘게 들어있고요,
수삼년전 이 게시판에서 같은 논쟁이 벌어졌었을때 신현수님께서 적절하게 논평을 하신 바도 있죠.
<김태수-변보경 기타교본>은 무차별 살포되어 안가진 사람이 없을 정도이니
중-상급 이상 분들이라면 당장이라도 해당 교본에 들어 있는 동영상들을 보시고 판단해 보시길. 
<김태수-변보경 기타교본>은 과제마다 변보경양의 시범 연주가 곁들여져 있는 독학용 교본이죠.

수삼년전 논쟁에서는 분석적 글들이 많아서 참 유익했었는데, 관리자님께서 삭제해버렸었죠.

추적자님의 글과 함께 댓글들을 대충 살펴봤습니다만,,
비난을 목적으로 하는 왜곡된 글들을 모두 거두절미해버리면
남는 것은 한 가지뿐이네요.
즉, 로망스 강의에서 변보경양의 동영상을 빼 달라는...

수삼년전에도 같은 요구가 있었던 걸로 기억합니다.
변보경양의 경우는 성인이 아닌 어린 시절의 것이니 제외해 달라는 요구였었지요.
해당 글은 품격을 갖춘 글이었던 것으로... 그래서 변보경양의 친인척이 아닌가 했었네요.
저도 그것이 온당한 처사일 것으로 생각했었는데,,

신현수님께서는 변보경양의 동영상을 굳이 예로 삼은 까닭이 <김태수-변보경 기타교본> 때문이며
그래서 요구를 들어드릴 수 없노라 거절했었지요.
초보님들이 그것으로 공부해서는 안되는 이유도 함께 밝혔었던 것으로 기억합니다.
무차별 살포되어 레슨 시장을 초토화시켜버린 해당 교본으로 인한 피해를 조금이라도 줄여보기 위한 노력의 일환이라고....
기타계, 특히 레슨 시장의 사정을 걱정하는 분이라면 당연한 이야기이겠죠.
이런 신현수님의 견해에 많은 기타인들이 공감하실 것으로 생각됩니다.

김태수님께서는 이 기회에 <김태수-변보경 기타교본>에 대한 입장을 밝히시는 것이 우선되어야 하지 않을까요?
초보님들이 <김태수-변보경 기타교본>으로 공부를 해야 하는 이유에 대해서도요...
중상급자들이야 무관한 일이겠습니다만,
지금도 많은 초보님들이 <김태수-변보경 기타교본>으로 독학들을 하고 있슴을 주지하시기 바랍니다.
일이백원이면, 백여개가 넘는 변보경양의 시범 연주 동영상이 들어있는 해당 교본을 내려받을 수 있으니...
그 여파로 레슨 시장이 한때 완전히 빈사상태에 빠져버렸었던 것을 모르고 계실리는 없겠죠??

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5