Skip to content

GuitarMania

황당함2016.08.02 15:15

어디까지나 본인의 사견일텐데,

나만 옳고 대다수가 틀리다, 내가 쓴 교본만이 유일한 대안이다라는 식의 표현들은

상당히 독선적이며 단정적이군요.

도대체 누가 신 선생께 그런 권위와 정당성을 부여했던가요?

레가토를 위해서는 이런 방법이 좋다고 제안하는 수준이면 딱 맞을 듯한데,

나만 옳고 나머지 사람들을 힐난하는 표현을 쓰면, 게시판의 공해죠.

지식이나 방법의 전달이 순수한 목적이라면,

그 목적을 달성하기 위해서는 사람과 소통하는 방법의 연구가 우선일 듯 싶습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5