Skip to content

GuitarMania

ㅁㄴㅇ2011.02.19 18:10
누가 클래식기타가 뽕짝악기랍니까? 우리나라에서나 잘모르지, 외국만가봐도 다 잘알아요ㅋㅋㅋ옆나라 일본만가봐도, 무라지 가오리가 공중파CF찍고, NHK에서 기타콘서트를 실황으로 중계해줍니다. 실제로, 빈국립음대만 봐도 첼로보다도 기타과가 더 많구요ㅋㅋ

그리고뭐어디 우리나라가 클래식기타만 모릅니까? 우리나라는 전체적인 문화후진국입니다. 미술한다그러면 무조건 캔버스에 수채화그리는줄 알고요, 창한다면 무조건 판소리하는줄압니다. 그런 현실에서 클래식기타만 모른다고 하는게 좀 웃기네요. 그렇게따지면 조소하는사람, 민요부르는소리꾼들은 억울해서 어떻게삽니까?

그리고 존윌리암스가 다른분야도 범접했다고 해서 소싯적에 기타좀쳤다던 우리나라 택시기사 아저씨들이 존윌리암스를 아나요? 사람들이 에릭클랩튼과 존윌리암스를 같은선상에서 얘기한다면 님글도 이해할수 있습니다만 이건뭐 객관적인 근거도없고 철저히 본인의 주관으로만 쓴글이네요.

어차피 모든분야가 아는사람은 알고 모르는사람은 모르는겁니다.
피아노라는 악기, 모두들 잘알죠? 근데 그사람들이 전부 리히터나 미켈란젤리를 알까요? 호로비츠아는사람도 잘없습니다. 모르는 사람중에는요.

이런글쓰려면 밑바탕이되는 얘기의 근거부터 검토해보시고 쓰시길바랍니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5