Skip to content

GuitarMania

seneka2004.10.18 02:51
정말 대단한 연주입니다..솔로로 이렇게 까지 소리를 낼 수 있다니..

스칼르랏티가 비 바로크적으로 느껴지는 이유는 바흐와 헨델과 동시대에 살았지만 (동갑이라나)
바로크와 고전시대의 가교역활했던 로코코양식의 음악가라서 그런것 같아요..

로코코음악이 별루 잘 알려져 있지 않지만 텔레만을 비롯하여 슈타미츠 리히트 등등의 작곡가들
소위 말하는 만하임학파는 고전시대의 모짤트나 베토벤에게 많은 영향을 줬죠....

그래서 바로크도 아닌 것이 클래식도 아닌것이하고 마구 헷갈리더라구요...요즘 말하는 낀 세대라고
표현해야 하나요? ㅠㅠ
제가 대표적인 낀 세대라.ㅎㅎ

혹시 슈멜츠나 제미니아니에 대한 소스 있어세요? 제가 요즘 관심을 갖고 듣고 있는 음악가인데..
인터넷 검색해봐도 영 쉰찬더라구요...이브남님은 알 것 같아서..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5