Skip to content

GuitarMania

콩쥐2009.03.13 06:33
밤새 좋은의견이 많군요......

인증서(?)라는게 법적인것까지 이야기한다면 용어선택도 추천해주세요....
이 인증서로 법적효력이 발생하는것도 아니고 상업적으로 이용하려는것은 더더욱 아니고,

제주도에서 좋은무대에서 모처럼 10여명의 기타리스트앞에서 연주를 하니
그것을 기록에 담아 좋은추억으로 만들자는데 목적이 있어요.

참여한 기타리스트분들의 싸인과 감상평이 인증서에 들어가면 연주자에게도 더 좋을거 같고,
다만 그 인증서의 형식이 어때야 바람직할까 고민중에 있습니다...
태권도나 바둑같은 법과 상업적효력이 발생하는 인증형식과는 아무래도 달라야하겟죠....

연주자, 심사위원, 청중이 모두 즐거워야하는 그런거니까요.....
그리고 누가 누구를 평가하는 그런건 아니예요....서로 관심을 갖는 그런거죠....

심사위원은 연주자를 당연히 청중석 중간쯤에서 보면서 싸인을 하면 좋을거 같고요,..
연주자에게 가급적 부담을 안주고 청중으로서 싸인을 하게요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5