Skip to content

GuitarMania

재미난기타2010.03.26 00:15
두 분 답변 정말 감사합니다~^^;;
일단 저의 문제점이 발견됐군요.
힘을 뺀다 뺀다 하는데도 말같이 쉽지 않네요. 힘을 조금 빼보니 훨씬 수월하네요.
i로 업할 때 모든 줄을 다 치려는 욕심.. 그렇게 안해도 되는군요 ㅡ,.ㅡ
손톱은 손바닥쪽으로 봤을 때 2미리 조금 안되요.
스파게티님이 말씀 하신 것 중에 제가 지금 연습하는 게 1번 손목고정 라스게아도네요.
2번 손목 회전이 들어간 룸바리듬이나 기타등등은 그나마 조금 되는 편인데
지금 연습하고 있는 손가락을 다 사용하고 고정하고 하는게 제일 어렵네요.
언제나 따발종 같은 다다다~~ 소리가 날런지~
제가 피아졸라의 탱고곡을 좋아하는데 라스게아도가 나와서 연습하는 중이거든요..

두 분 자세한 답변 정말 감사합니다~^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5