Skip to content

GuitarMania

SPAGHETTI2009.07.07 01:55
잘 들었습니다. 감사합니다.

유튜브에는 페냐의 다른 파루카가 올라와 있네요. 이 곡이 더 좋은것 같습니다.
트레몰로 선율이 더 아름다운것 같습니다.
후반부의 야마다 부분은 악보를 상당히 압축하여 연주하네요.
이 곡에서는 중반부에 왼손 커팅 주법을 쓰고 있네요.
작은 멜로디 피카도? 를 스타카토식으로 당기듯 끊어 치는데 저런것 들이 쉽지 않게 들립니다.
묘미가 사는 부분 같습니다.

질문이 있습니다.
1.
여기서는 랴스갸도를 콴토플렛으로 하고 있는데...
다 다운으로 쓰는듯 들립니다. 혹 아시는지요? 악보에는 기보되지 않았네요.

제가 알기로는, 쟝르별로 1회 랴스갸도시 주가 되는 핑거링이 쟝르별로 다르고
(파루카는 4 핑거링으로도 하는것 같습니다)
랴스가도가 연주자의 특징적 스타일을 나타내니... 연주자 별로도 다른것 같습니다.
가능한 따라해 보는게 학습상 좋을듯 하네요

2. 저는 연습하다가 정해진 골페 외에 랴스가도시
엄지로 윗 부분을 쳐주고는 하는데...

정해진 골페(쟝르별로 주로 콤파스에 액센트가 들어가는 부분)외에
악보 이외의... 또는 콤파스의 액센트에서 벗어날 수도 있는 골페를
임의로 더 쳐 주어도 괜찮은 것인가요?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5