악보자료실에 12000페이지 악보가 논란이군요.

by 쏠레아 posted Jan 05, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

전 오래 전부터 그 파일 갖고 있었는데... ^^
(그 파일 안에 플라멩코 악보도 800 페이지 이상 들어 있습니다)

나원참! 결국 저작권 문제가 나오는군요.

저도 이 플라멩코 게시판에 저작권에 문제될 곡들 많이 올렸습니다.
앞으로도 물론 많이 올릴 것입니다.
그러나 절대로 양심에 가책은 받지 않을겁니다.

--------
저작권 문제는 현실적으로 판단해야 합니다.

예를 들어 외국의 별로 유명하지 않은 기타 연주가의 앨범이 있다고 합시다.
그 앨범중의 한 곡을 기타매냐에 올리면 그것은 저작권 침해입니까? 아니면 광고입니까?
제가 만일 그 연주자라면 저작권 운운하지 않습니다. 오히려 고마워 합니다.

제가 플라멩코 불모지(?)인 우리나라에 플라멩코 곡 올리는 것,
전 양심의 가책이 하나도 없습니다.
일단 플라멩코를 알려야 그 음반들이 더욱 잘 팔릴테니까요.

서로에게 자랑하고,서로에게 정보를 주는
기타매냐의 이러한 자료 공유는 절대로 저작권 침해가 아닙니다!!!
어떤 앨범 전체를 악의적으로 공유하고 퍼뜨리지 않는 이상 말입니다.

우리나라 기타 연주가들도,
앨범 만드시면 한 두 곡쯤 기타매냐에 올려주시면 얼마나 좋겠습니까.
그것은 절대적으로 유용한 공짜(?) 광고입니다!!!

--------------
누군가 저작권 침해로 진짜 태클내지 소송을 걸어 온다면(물론 저작자 본인이)
전 진정으로 그리고 성실하게 대처해 드리겠습니다.

(음... 아무래두 돌 맞겠는걸...)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5