Skip to content

GuitarMania

(*.240.61.113) 조회 수 11266 댓글 4
클래식기타브릿지를 낮추면
플라멩코 기타처럼 소리가 난다던데
사실인가요?
Comment '4'
  • 주회정 2010.11.14 21:15 (*.240.61.113)
    혹시 골체판도 붙일 수 있나여?
  • 2010.11.15 00:41 (*.144.158.88)
    제가 플라멩고의 고수는 아니지만.
    플라멩코기타자체의 소리가 클래식기타에 비해 특별히 다른것이라기 보다는.
    많은 플라멩고기타리스트들의 주법자체가. 클래식기타리스트들과 좀 다르기 때문이라고 생각합니다.

물론 주로 사용하는 나무도 조금 다르고. 제작자에 따라 스펙도 좀 다르지만.
    그냥 클래식기타도 제작자나 스펙 나무에 따라 소리특성이 다르듯이 그런 범주안에 들어가는 정도라고 생각합니다..

소리가 다른이유는 악기자체의 차이라기보다는 주법의 차이
    탄현각도.. 줄을 튕기는 각도도 약간 다르고 손가락과 줄이 만나는 각도도 좀 다르고, 그리고 대략의 손톱모양 그런것이 다르기 때문인 이유가 더 크다고 생각합니다.

저도 제기타중 하나를 브릿지를 갈아서 줄을 좀 낮추었는데요...
    그다지 큰 차이는 못느꼇지만. 라스게아도할때 지나치게 방방울려대던게 좀 적어지고 더 정갈하게 소리가 나는 듯한 느낌이 조금 들긴 하네요.
    골페는..... 그냥 맨기타에 대고 합니다... 기타가 막 망가지는 듯한 느낌은 안드네요.. 생활흡집하나없는 새기타라면 금방표나겠지만.. 생각보다 흠집도 잘 안나고.
  • 감사해요 2010.11.15 16:20 (*.240.61.113)
    조언감사합니다 ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next ›
/ 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5