Skip to content

GuitarMania

아드미라2006.12.07 12:09
좋은 자료 감사합니다 쏠레아님..

삼잇단 매카니즘은 호세리 선생님 비됴를 보아서 알긴 알겠는데요..
이게 확실이 이거다 라고 제 손이 못느끼고 있어요
처음엔 삼잇닷을 엄지업-중지다운-엄지업으로 하다가 호세리 선생님이 엄지업-새끼다운-검지다운 으로 하시더군요.. 그래서 다시 뒤에걸로 바꿔서 현재진행형으로 연습중이긴 한데요.. 삼잇닷을 할때 손목이 정지시에 새끼를 뻗어 쳐야 하는지 손목이 회전을 하는중에 새끼를 쳐줘야 하는지 햇갈립니다.

대략 연습하게 될때는 손목이 순간 멈춰있는상태에서 새끼손가락이 나가거든요..
근데 호세리 선생님 비됴를 보면 손목이 아래로 회전하면서 새끼손가락이 나가듯 보이거든요..

삼잇단에 관한 쏠레아님의 고견을 듣고 싶습니다..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5