Skip to content

GuitarMania

쏠레아2010.02.04 21:59
아! 그런가요? 전 플라밍고를 '동물의 왕국'에서만 보았기에...
플라밍고가 남부유럽에 분포한 새라면 어쩌면 관련이 있을 수도 있군요.
플라멩코의 고향인 안달루시아 지방이 바로 지중해 연안의 남부 유럽입니다.

-----
스페인식 발음 때문에 저도 어색한(?) 느낌 받은 적 많지요.

일전에 플라멩코 댄스 가르치시는 선생님을 만난 적이 있는데,
Tango를 '땅고'라 하더군요.
저는 물론 끝까지 미국식(?)으로 탱고라 말했구요.
Zambra를 '삼브라'라고 발음할 때는조금 당황스럽기도 했구요.
(물론 한글로 표현할 때의 발음입니다)

제가 만일 tango를 '탱고'도 아니고 '댕고'라 그랬다면 그 분이 어찌 생각했을까요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5