제 손가락과 라스기아도에 대하여 질문 드립니다.

by JS posted Nov 12, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요.

라스기아도에 관한 궁금함이 있어 기타매니아를 찾았습니다.

저는 손가락이 바깥 방향으로 잘 구부러집니다. 특별히 다른 손을 쓰지 않아도 그냥 쭉 피면 바깥으로 구부러

집니다. 그런데 오른손의 경우 손가락 2관절이, 특히 m 의 경우, 매우 밖으로 잘 구부러집니다.

라스기아도 동작 시 a, m, 을 바깥 방향으로 펼치면 다 펴지기 전에 2관절이 바깥으로 툭! 꺾여버립니다.

위는 그러한 경우를 담은 제 손가락의 사진입니다.

저는 이런 제 선천적 손 구조가 라스기아도 시 손가락 통제를 어렵게 하고 심지어 손가락이 줄에 밖히는 (-_-)

경우도 생기게 만든다고 생각합니다.

여러분의 경험과 의견을 듣고 싶습니다. 간단한 Tip도 좋구요. 해결책(?) 같은 것두 ㅎㅎ

그럼 좋은 하루 되세요.  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5