플라멩코기타 연습과정 2 - 팡당고 플라멩코

by 소품 posted Sep 06, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이번엔 악보 안보고 어느정도 암보가 된부분까지만 녹음입니다.

뭐 1절이라고 할 수도있고..ㅋㅋ

도돌이 전까지입니다.

아직 왼손 운지가 적응이 안되 있어서 많이 버벅되고....

오른손 라스게아도는 역시.....

훈련이 거의 안되있는 거라 깔끔한 리듬이 나올수가없군요.

특히 전 엄지로 업하고 새끼 약지 중지 검지로 다운을 하고있습니다.

물론 말이 새끼 약지 중지 검지지 중간중간 새끼와 약지는 뭉쳐지기때문에 실질적으로

중지 검지정도의 라스게아도입니다.

하루 30분이상 기타에 투자할 수 없기에.....

1주일 후쯤에나 전체를 무쟈게 버벅되며 녹음이 될 듯합니다.

한달정도 후쯤이면 나름데로 덜 버벅되는 완곡이나오지 않을까하네요...

악보가 참 박자개념이 좀 이상하고...

4/4박자로 나온것같은데 어떻게 보면 6/4박자가 더 맞아 떨어지는 부분도 많은 것 같고....

차라리 쭉~~ 연음으로 된다면 템포마추기도 편안할테....

중간 중간 8분음표땜시....

손가락이 더 버벅되지는군요.

여기서 질문~~~

파코 동영상 보면 검지손가락하나로 라스게아도를 하는 것 같은데...

일단 그런 훈련은 힘들기에 엄지로 업을 했는데 상관없을까요??

두번째 기타프로 악보라 베이스 음가가 짧게 나옵니다.

클래식기타처럼 베이스 음가를 유지해줘야할까요?

파코의 연주 동영상에선 베이스 음가마져도 8분음표아니면 16분음표로 표현되는 것 같긴한데...

많은 조언 부탁드리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5