Skip to content

GuitarMania

소품2007.09.06 13:35
흐미 팡당고고 아니라 파나더로스(?)군요..ㅋㅋ 대충 보고 판당고인줄알았어용..ㅎㅎㅎ

제가 의아했던부분이 바로 그 박자 4/4박자이나 리듬의 진행이 6연음진행등으로 3박계열에 가까운 부분이 많이 나왔는데...3/4와 6/8박자(6/4)의 혼용인듯한 느낌이 많았습니다.

결국 악보표기의 편이성때문에 4/4박자로 된것이 었군요.
하긴 리듬감음악에서 클래식적인 정박개념으로 표기한다는 것이 쉽지만은 않을듯합니다.

컥~~~

[P Ch A M I i I i ... ]

어쩐지....

수십연음의 라스게아도가 아닌 좀 단조로운 라스게아도 소리였는데...

짠(P) 짜(ch)자(m)자(i) 이렇게 한손가락당 하나의 쪼갠박이 되는군요.

으헐~~

그걸

짠(ch a m i)
짜(ch a m i)
자(p)
자(ch a m i)
짜(p)
자(ch a m i)
자(p)
자(ch a m i)

이렇게 해버렸으니...으헐~~

전 3연음부분이 산술적으로 음악템포가 ♩=140 일 경우==>♩= 210의 속도인데....

교호주법 ♩=210이면 i만 ♩=105이고...
그 짧은 거리를 움직이는것도 거의 불가능한 속도인데....

라스게아도를 i템포 ♩=105로 한다는 것이.....참....... 어이없었는데...

역시 제 생각과 다른 연주방식이었군요.

좋은 공부 고맙습니다

앞으로 하다가 궁금증 생기면 또 질문할게용~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5