8현악기의 일반적인 조율은 어떻게 되죠?

by ganesha posted May 26, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

갈브레이쓰의 브람스 기타 말구,
일반 프라임 기타에 저음현 2개를 추가할 경우, 섬소년님께서는 보통 D(7)-C(8)로 조율한다고 하셨는데..
바로크 음악을 하다보면 훨씬 더 낮은 음을 연주할 경우도 많잖아요.
만약 그렇다면 7-8현을 D/C가 아닌 더 낮은 음... 예를들어 낮은 A(7)-F(8)로 조율해도 별 문제가 없을까요?

아직 머리속에서만 맴돌고 있습니다만..
8현기타 의 6/7/8번현 조율을 D/A/F로 하면 꽤 많은 곡들을 멋지게 연주할 수 있지 않을까 하는 생각인데요.
8현전용줄을 쓸 경우 버징없이 이 낮은 음들을 잡을 수 있을까요?

한번도 다현기타를 써 본 적이 없으니.. 전혀 감이 없네요 ^^
경험 있으신 분들의 의견 부탁 드립니다.  왠지 섬소년님이 하실 말씀 많으실 것 같아요.

8현기타를 함 써보려고 애쓰고 있는
가네샤 였습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5