Skip to content

GuitarMania

김기인2009.01.19 03:07
세계적으로 걸출한 우쿨렐레 스타를 많이 배출한 곳이 하와이와 케나다 인데..그러한 스타들을 배출한 내면을 들여다 보면 타당한 이유가 있더군요..

첫째는 체계적인 교육 시스템이 잘 갖추어져 있죠..
케나다 렝글리 우쿨렐레 앙상블 은 초등학교 부터 중학교 고등학교 까지 지속적으로 교육체계가 이루어 지고 있고..중등과정 부터 체계적인 앙상블에 대비한 훈련이 되어 있으며 그중에서 선발된 렝글리 고등학교 메인앙상블은 세계 최고의 앙상블이며 여기서 배출된 우쿨렐레 연주가들이 많이 할동을 하더군요..

하와이는 로이사쿠마 스튜디오에서 우쿨렐레 연주가들의 음반녹음 및 교육시스템이 체계적으로 이루어 지는데..초등학생 시절부터 중등 또은 고등학생 까지 앙상블 활동을 하면서 기본기와 체계적인 교육을 하고 있더군요..

공통점은 학생 앙상블의 경우는 클래식을 꼭 하더군요..
클래식 앙상블을 하면서 다져진 기본기로 일반 팝이나 하와이 전통음악 등 다양한 쟝르의 음악을 줄기고 있고 특히 부러운것은 그 규모가 정말 대단 하더군요..

평균 800명 정도의 초 중 고등 학생들이 이 교육기관을 통하여 체계적으로 교육을 받고 있더군요..
학생 수로는 우리나라 도시의 어지간한 학교규모 입니다...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5