Skip to content

GuitarMania

안녕하세요...

저는... 브라질에 살고있는 아이디 아이모레스란 사람입니다.

제가 브라질에 살고있으니까...

꽤 여러분들이 제게 좋은 재질의 하까란다를 구해달라고 하셨던 적이 있었습니다.

하지만... 제가 나무에 관해서 제가 아는 바가 없는 관계로

그동안 제가 좋은 재질의 하까란다에 좋은 답변을 주지 못하고 있었습니다.

죄송했습니다...^^

그러던 중에...

마침 제게 좋은 재질의 하까란다를 구할 수 있는 정보를 접하게 되었습니다...

사실 이 일은 제게도  정말로 뜻밖의 일이었습니다!!!!! 

왜냐하면요... 제가 발벗고 나서서 찾게된 일이 아니거든요...^^

혹시... 하까란다가 필요하신 분들이 있으시면

제가 구체적으로 답변을 드리겠습니다.

하까란다 말고, 빠오브라질 이라는... 브라질에서 생산되는 단단한 재질의 나무를 혹 아시는지요?

빠오브라질은... 고급 바이얼린의 활을 제작하는 데 사용하는 나무라고 합니다.

붉고 아주 단단한 재질의 나무죠... 브라질에서는 빠오브라질로 공예품을 만들어서 장에서 팝니다.

제가 알기로는... 브라질 전역에서 7일장으로  열리고 있습니다.

제가 사는 지역에서는 매주 목요일에 장이 서죠...

오늘이 마침 목요일이라... 저는 아침 일찍 장에 가서 열대 과일을 종류별로 많이 사왔답니다...^^

이 빠오브라질과,  하까란다는 유네스코에서 벌목이 금지된 나무라고 합니다...

그래서 이곳 현지 브라질에서도 꽤 비싼 가격으로 판매ㄷ한다고 하더군요.

혹시 브라질에서 생산되는 목재에 대해 궁금한 점 있으시면 제가 수고를 아끼지 않고

알려드리도록 하겠습니다... 마니아 친구들... 오늘도 좋은 하루 되시기를...^^

브라질  쌍파울로에서 아이모레스 드림.

Comment '3'
    먼곳에서
    정말 고마운 일을 하시는군요....
    나무를 찾던분들에겐 반가운 소식이겟어요.
  • 콘트라레스 2012.07.06 20:32
    아이모레스님 이메일 주소 알려주세요. 이메일 보내겠습니다. 혹시 바이올린 활의 재료로 "퍼남부코(Pernambuco)을 구할 수 있을 지요?
  • 아이모레스 2012.07.06 23:39
    뻬르남부꼬 = 빠오브라질(아마도) joseyang@한메일.net 으로 멜 주세요.
    제가 지금 외부에 나와있어서... 다음 주나 답변이 가능할거에요...
?

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 10 11 12 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5