신현수님의 "악상해석과 표현의 기초"....넘 좋아요.

by posted Dec 31, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

( 책사진이 없어서  대신 황규백님의 "지붕"그림을 올립니다. 그림 좋져?)

엊그제부터 읽고있는데,
  오우..우리나라에서도 한글로된 본격적인 음악의 본질에 관한 도서가
    출판된것이 너무 기쁘더군요.....책 내용도 넘 좋아요...
      전에 일본인이 저술한 일반음악전반에관한 책(악곡분석과 표현연구)이 있긴 했으나
        이렇듯 기타곡을 위주로 자세하게 기타인에게 가까이 다가오는책은 정말 첨이군요.......

특히 기타인들은 정말행복하겠어요,
  기타를 너무도 사랑하는 신현수님이  오랜동안 연구하여 ,이렇듯 쉽게 책으로 정리해놓으셧으니....
    이책만 다 읽고나면 직빵으로 연주에서는 대가에 접근? 되는거네요....
      10년넘은 오래전에 울산에서 신현수님을 한번 뵈었는데 이렇듯 책으로 또 만나니 넘 좋아요...

아래는 책에 대한 자세한 정보인데
  주저하지 마시고  한권씩 마련하여
     이제 미학에 본격적으로 두발 다 담그세요...
        이책을 집에 가지고계신지, 제가 집집을 방문하여 확인할겁니다....ㅎㅎㅎ

---------------------------
책명: 악상 해석과 표현의 기초 ― 프레이징, 아티큘레이션, 강약법에 대하여.
   (The Basics of Musical interpretation - Phrasing, Articulation and Dynamics)
지은이: 신현수
출판사: (도서출판) 소리둥지
배포 담당: 신아사, 전화 02) 382-6411 ... 주문하실 때는 여기로.
iSBN: 89-957427-0-4
360페이지, 정가: 27,000원

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-01-16 19:18)

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5