Skip to content

GuitarMania

산골에서 위 두 브랜드의 튜닝머신을 취급하기 시작합니다. 감사합니다.
Comment '8'
  • 기타조와 2008.01.29 21:52
    오늘 물건 받아보니 제품 좋네요. 박스를 여는 순간 마치 아름답게 가공된 보석을 보는 듯한 기분이었습니다. 기어가 아주 견고하게 맞물려 있어서 약간은 빡빡한 느낌이지만 길이 들면 더욱 더 부드러워지겠죠. 플레이트의 도금도 훌륭하고, 정밀하게 가공된 마무리 역시 굿!!! 입니다.
  • checkman 2008.01.30 12:03
    뭐 그냥 시비거는 것은 아니구요, 평소 생각한 것을 적을려구요.

튜닝머신보다는 줄감개가 쓰면 안 되나요?

개인의 취향이지만, 전 처음에 튜닝머신이라길래 조율기인줄 알았습니다.

그냥 알기 쉽게 줄감개라 하면 더 좋지 않나 생각을 해 봅니다.

이제 기타 용어도 우리말로 이해하기 쉽게 바꾸는 것이 좋지 않나 생각을 해 봅니다.

• ㅋㅋ 2008.01.31 10:39
    줄감개는..이미 있어요..
    줄빨리감게 해주는거요 주감는데 끼워서 돌리는걸 줄감개라고 한답니다 ㅎㅎ
  • ㅎㅎ 2008.03.07 10:23
    헤드머신이라고 하는게 맞겟군요
  • ... 2008.03.07 11:03
    머쉰헤드...
  • 도이치 2008.03.07 12:07
    머신헤드가 맞아요...
  • ldh2187 2008.03.07 13:53
    머쉰헤드.....엉 딮퍼플 앨범이름인데....
  • 그레이칙 2008.04.08 00:20
    헤드머신 : 머리기계, 머신 헤드: 대가리 기계 ??????
    그냥 줄걸개???

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5