Skip to content

GuitarMania

.2009.05.28 09:30
사실 대부분의 수제작가는 이 게시판을 이용할 필요가 없죠. 엄밀히 말해 이용할 수가 없죠.
주문을 받은 후에 만드니까요. 주인이 정해져 있으니까요.

소비자의 입장에서 보면 기타를 받은 후에나 소리나 품질을 알 수 있으니 그리 좋진 않죠.
받고 나서 맘에 안 들면 바로 반품하거나 환불하고,
그게 아니면 대충 치다가 여기에 내놔야겠죠.

그래서 이 곳에 나온 대부분의 수제작기타는
제작가가 내놓은 것이 아니라 소비자가 맘에 안 들어 내놓는 것이죠.
1년 정도 치다가 내놓는 기타도 있고요.
(개인적으로는 제작가가 내놓든 소비자가 쓰다 내놓든 큰 차이없다고 생각합니다.)

그에 비해 김종완기타는 소비자 입장에서 볼 때 확실히 2가지의 메리트가 있습니다.

첫째는,
제작한 모든 기타는 제작자가 보유한 최상의 자재로 최고의 노력을 기울여 만들었다(라고 간주할 수 있죠.)
물론, 안 그런 제자가가가 어디 있겠습니까?
그런데 김종완기타는 동일한 호수의 제품만 만드니까 모든 기타를 차별없이 만들었다고 간주할 수 있는거죠.
또한 이미 돈 받고 주인이 정해져있는 기타가 아닌 간택받아야 하는 기타이니 그럴 수 밖에 없을 거고요.

두번째 메리트는,
역시 연주해보고 구입을 결정할 수 있다는 점일 겁니다.
이미 제품이 나와있으니 거기에 다른 꼼수를 쓸 수가 없는 것이죠.
소비자가 연주해보고 주관적, 객관적으로 냉정하게 판단을 받는 다는 점이죠.(그닥 맘에 안 들면 안 사면 그만)

하여튼 게시판관리는 주인장 맘이니 어쩔 수 없는 것이고,
제작자님 건투하세요!
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 15.00MB
파일 크기 제한 : 3.00MB (허용 확장자 : *.jpg;*.png;*.gif;*.jpeg;*.pdf)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5