존경하는 진태권님께..^^

by 피피 posted Oct 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
늘 좋은 편곡으로 수많은 악보를

남겨주시는걸 보고 참 감동받았습니다...^^

저는 둔해서 편곡 능력이나 연주능력이 한참 뒤떨어져서

좋은곡들이 많아도 그저 침만 흘립니다..ㅎㅎ

이렇게 글을 남기는 이유는

혹시 악보를 첨부하실때 midi파일도 같이 올려주실수 있나싶어서 입니다.^^

능력있으신분들은 악보만 보시고도  어떻게 구성되어있는지 어떤 그림이 나올지

파악하신다던데..저같은 우매한 백성은 그저 귀를 통해 들리는소리만

겨우 이해하기때문입니다.^^

어떤프로그램으로 작업하시는지는 잘 알지못하지만

기타프로의경우는 midi파일로도 저장이 가능하더군요..ㅎㅎ

미디파일로나마 어떻게 연주되는지 들어보는것도 괜찮을듯합니다.

아울러 선생님께서 아쉬워하시는 편곡대비 실제연주는 보기드물다는 안타까움도

많은분들이 미디로 한번 들어봄으로서  좀 더 관심을 가지는데 도움이되지 않을까싶습니다..^^

기회가 된다면 저도 음감도 기르고해서 편곡하는법도 배우고 싶군요...

꼭 쳐보고싶은 곡이 있지만

악보가 존재하지 않아 아쉬움만 남아 있습니다..ㅎㅎ [이성준씨가 연주하신 사랑하기때문에 라는 곡이죠..]

쌀쌀한 날씨에 감기조심하시고 늘 건강하시길 진심으로 빕니다.^^

* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-11-25 18:24)

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5