작곡가별 연습곡 악보를 구할 수 있는 방법 좀 알려주세요.

by 연급곡집 posted Aug 30, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
클래식기타 작곡가별 연습곡집을 구하려고 며칠전 서점에 갔다가 매우 회괴한 경험을 했습니다.
클기 악보가 거의 전문하더군요.
연급곡집은 고사하고 연주곡 조차도 한두권 정도 밖에는....?
집에서 인터넷으로 뒤져보니 기존 출판사들은 모두 문을 닫은 듯하고,
더 이상의 악보 발행도 안되고 있더군요.
제가 처음 기타를 접했던 20년전과 비교했을 때 오히려 퇴보한 듯한 느낌이 들어 왠지 씁쓸한...
결국 외국에서 구하는 수 밖에는 달리 방법이 없다는 결론인데....

기타매니아에도 조각조각 악보가 올라와 있기는 합니다만,
혹시 작곡가별로 연급곡 전곡이 잘 정리되어 있는 site나
그외 쉽게 악보를 구할 수 있는 방법(도서관...)에 대해 알고 계시면
알려 주시면 감사하겠습니다.

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5