당신은 사랑 받기위해 태어난 사람 - 서윤일님 편곡 악보 에 관해서 몇가지 여쭤봅니다.

by ★별사탕★ posted Apr 02, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제가 편곡 쪽은 하나도 알진 못하고

기타를 배운지 딱 1년이 됐는데요...^^;

서윤일님 편곡의 당신은 사랑 받기 위해 태어난 사람 이란 곡의

[첫번째질문]

58번째 마디와... 66번째 마디가... 다르거든요..^^

그런데 사람들이 연주하는 것을 보면 모두다 58번째 마디를

66번째 마니와 동일하게 치십니다.

58번째 마디 음표를 잘못 써노은 건가요?

[두번째질문]

그리고 제가 쳐봤는데요... 거의 끝부분에 76번째 마디

솔에서 파#으로 슬러를 하는데요..

파#에서 솔로 슬러를 하는게 더 듣기 좋은데...

한번 쳐보시고.. 어떻게 치는게 더 좋은지 말씀해주시구요.

제가 바꾸는데로 바꾸면 안되는 점이 있다면 그런점좀 지적해주세요^^;;

[세번째질문]

마지막 부분90번째 마디

레 - 높은레 - 높은미 - 높은파# 이렇게 4개 한번에 치는 부분이요

운지를 잡게되면요...
4 - 3 - 2 - 1 번줄이요.. 차례대로

레 - 높은레 - 높은파# - 높은미

이렇게 되는데요.. 긁어버리면요.. 차례대로 안긁히고

위 처럼 레 - 높은레 - 높은파# - 높은미 이 순서로 긁히거든요

이 곡을 치시는 분도 다들 이렇게 치시구요...

긁지 않고 원래 순서대로 레 - 높은레 - 높은미 - 높은파#

빠르게 치는 방법이 더 듣기 좋은지 좀 알려주시구요^^;;

아니면 긁었을때도 원래 순서대로 칠수 있는 운지가 있는지도좀^^;;

여기까지가 질문입니다^^;;; 많은 분들이 읽어주시구 답변해주셨으면하네요.

위 질문들은 전혀 음악에 대한 지식이 없는 상태에서

쓴 글이기 때문에요 잘못된 부분이 있을수도 있으니까요

너무 질책은 하지 말아주세요^^;;;

그리고 제가 가진 서윤일님 편곡의 악보도 참고로 올려드릴게요^^;;

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5