존 윌리암스의 caprice no.24

by 미니압바 posted Mar 08, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
원근님 오랜만이네요...
요즘 제가 홈에 뜸한 사이 여기서 자주 뵙네요.
말씀하신 윌리암스의 카프리스는 여러 CD에 요즘은 나눠져 출시되고 있지만
과거 LP로는 "VIRTUOSO VARIATIONS FOR GUITAR(CBS)"에 샤콘느, 헨델 주제에 의한 변주, 마적 등과 같이 수록되어 있던 곡입니다.
그 음반을 구하느라 신발창이 닳도록 뛰어다녔던 기억이 지금도 새롭네요.
지금은 베스트앨범류의 cd에 묶여 있을 것입니다.
그럼...

[오원근님께서 쓰신 내용]
ː이곡이 어느 앨범에 있는지 좀 갈켜주세요.
ː원래 윌리암스를 좋아하긴 했지만 이곡에서의 톤은 정말 멋진데요?
ː터프한 연주로 인한 까칠함도 없고, 말그대로 담백하기 그지없군요.
ː위의 곡은 야마시타의 연주로 들어본바가 있었는데.....
ː제가 아는 어느분은 야마시타의 카프리스를 듣고 윌리암스의 연주를 들으면 답답하다는 말을 들은 기억이 있는데, 윌리암스의 연주가 전 더 좋은느낌입니다. 아직 한번밖에 안들어 봤지만....톤이 정말 멋있네요....앨범제목좀 갈켜주세요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5