Skip to content

GuitarMania

(*.180.116.214) 조회 수 3194 댓글 0
...명곡을 반드시 녹음했을 것이라고들 생각합니다만...
반드시 그렇지 않은 예는 존의 경우 외에도 많이 찾아볼 수 있어요.

세고비아의 경우,
줄리아니의 곡은 거의 녹음하질 않았어요...
바리오스 역시 마찬가지구요...

브림이 바리오스 한곡도 녹음 안한 것도 유명하구...

러쎌은 바흐의 류트조곡 녹음할 생각이 없대요...

존의 디스코그래피를 보심 아시겠지만
우리나라에서 구할 수 없었던
LP시대의 멋진 기획이 얼마나 많아요...

물론 영화음악이나 스카이등 프로그래시브 그룹활동할 시간에
다른 명곡을 더 녹음했기를
클래식 기타 애호가들은 당빠 바라시겠지만
그게 존이에요...
그대로 받아들여야죠.

제 주변의 올드 매니아분들 중 해외에서 존의 연주회를 직접 본 분들은
역시 존은 존이라더군요...
이름값을 한다는거죠...

그러니 타레가나 그랜드 솔로 연주 안했다고
너무 책망맙시다...

다른 좋은 그랜드 솔로, 타레가 많잖아여....

[딴따라~!님께서 쓰신 내용]
ː그러고 보니.... 저도 윌리암스가 타레가 곡을 연주한건
ː알함브라 밖에 들어 본게 없군요..
ː생각할 수록 이상하네여 ^^;
?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next ›
/ 19

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5