[질문]바하와 건축

by 으랏차차 posted Jun 06, 2002
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
이번 중세기 예술사과목 레포트로..
바하음악과 중세기 성당건축의 관련성에 대해 쓰고 있는데...
도움될만한 참고문헌 추천 부탁드립니다...

지금 제가 보고있는책은 시공사 디스커버리에서 나온 바흐(폴 뒤 부셰著)
그리고 도서관에서 빌린 성당건축에 관한 책자 몇개..

제가 지금 필요한건..
유명한 예술가들이 바하의 음악을 건축에 비견한 예거든요..
지금까지 카잘스와 로스트로포비치 정도 밖에 못찾았어요...
슈바이처도 비슷한말을 한거 같은데..

바하의 음악을 완벽한 건축물에 비유하는 이유는 뭘까요?
여러분들 나름대로 생각하신대로 아이디어좀 주셔요...^^

저는 바하와 중세 건축의 관계를..

-상승
-반복
-수학
-신학

이 네가지를 키워드로 풀어 나갈 생각이거든요..
도움 부탁드립니다..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5