☞ 한가지만 참고로 언급하면요...

by 문진성 posted Dec 11, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
작성자 [ 문진성 ] - 2000년 12월 07일 오후 5시 03분에 남기신 글

라틴어에 원류를 둔 서양언어의 z발음은 정확히 말하자면 ㅅ도 ㅈ도 아닌 발음이라고 할 수 있습니다. 왜냐하면 영어의 z는 유성음인데 우리말의 ㅈ은 무성음이기
때문이죠. 스페인어도 마찬가지라고 봅니다. 부산을 영어로 표기할때 Pusan이라고
하는 것도 마찬가지 이유이죠. 그리고 우리말의 ㅅ이나 ㅈ을 발음할때와 영어의
s나 z을 발음할때는 근본적으로 혀의 위치가 다르고 소리가 나는 원리도 다릅니다.
결론적으로 아랑훼스나 아랑훼즈나 맞다고 볼 수 있죠. 감사합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5