알함브라.

by sophia posted Aug 19, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
붉은성이라고도 하고
벽이 붉어서 그렇다면서요?

무어인들이 망해가는 왕족의 마지막
기도하는 마음으로 이슬람정신을 새겨
지었다죠.

그리고 전쟁에서 상대방이 궁을 공격할거라고하니
그대로 성을 물려줬다죠?
그렇게 소중한 궁이니 기타곡으로 남아서
후세에 그 이름을 남기는군요.

궁안의 연못은 사막생활하던 무어인들로선 오아시스처럼
부유한것을 의미한다고하죠...

알함브라의 사진있으신분 좀 올려주지...
사진조차 안보고 기타곡들었던거 같당.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5