기타줄 높이 조절...

by 김동진 posted Nov 17, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
날씨가 엄청 추워졌네요.
건강 조심하세요.

얼마전 새것같은 중고^^ 로 김영진 35호를 구입했습니다.
외관상으로는 생활 기스도 거의 없는 상태였습니다.

넥 상태도 1프랫과 19프랫을 눌러 확인하니 줄높이가 약 0.5mm 이하로 정상범위인것 같구요.
다만 브릿지(하현주)가 좀 높다고 생각되어서 측정해보니
개방현 상태, 12프랫에서 약 5.5mm 정도로 나왔습니다.

하이텐션 줄을 쓰다보니 운지할때 좀 높다는 느낌이 있습니다.
4mm 정도로 조절했으면 하는데...

고급 기타도 아닌데 그냥 브릿지를 사포에 문질러서 갈아버릴지 고민중입니다.

혹시나 수원 근처에 작업 부탁드릴 공방이 있으시면 소개 부탁 드립니다.

좋은 하루 되세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5