이제 두달 쯤 된 초보자얘요. 기타를 바꿔야 하는지 고민이예요.

by suimie posted Jul 23, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
사실은 기타를 바꿔야 하는지 고민이 아니라 바꾸고 싶어서 연습도 제대로 하지 못하고 있습니다.
기타를 배운지 두달이 채 안되었는데요.  제가 갖고 있는 기타는 18만원 주고 산 세고비아기타입니다.
저희 선생님이 제 기타를 처음부터 너무 후지다고 좀 많이 무시했었습니다.^^  그래도 그러려니하고 그냥 배웠는데..  오늘은 선생님이 레슨하시면서 새 진도 나가는 부분 함 쳐 주시더니 너무 힘들어서 못치겠다고 하시네요...
전 이해가 안됐어요.  좋은 기타가 소리가 좋은건지...  뭐 여러가지 물어도 그런거 아니구 뭐..  추상적으로 말씀하시더라구요.  쳐보면 안다구.
그 말만 들었을때는 정말 이해 안되구 했었는데...  옆에 계신 분 기타를 함 쳐봤습니다.  그 분 기타는 일제이고 300만원짜리라고 하더군요.  
쳐보니 선생님 말이 이해가 됐습니다.  그래서 기타 바꾸고 싶습니다.
어떤 기타로 바꾸면 좋을지 누가 딱 집어서 말씀해 주세요.  물론 비쌀수로 좋다는건 압니다...
그래도 제 수준에 맞는 최적의 악기를 누군가 정해 주면 좋을거 같습니다.
저희 선생님은 외제.  특히 스페인거 말고는 잘 쳐주지 않으시더군요.  근데 그게 워낙 비싸서 제게 말씀은 못하시는거 같은데...
그냥 야마하 50만원선에서 사면 괜찮을거 같다고 하시는데...  정말 그런지.
그거 치다가 또 바꿔야 한다면 아예 100이나 200정도 주고 평생 쓸생각으로 사는게 좋은지...
암튼...  오늘은 맘이 너무 뒤숭숭합니다.
그동안은 거의 매일 1시간에서 2시간씩 꼬박꼬박 연습했었는데, 오늘은 정말 기타 잡기가 싫으네요...

누구든 딱 꼬집어 얼마짜리 어떤 브렌드 말씀해 주시면 편할거 같아요...  누구든 말씀해주셔요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5