1번 줄 탄현시 질문드립니다.

by calypso posted Feb 16, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
1번 줄을 탄현할 때
음색이 유난히 '띡띡'거리는 듯한 날카로운 소리가 동반됩니다.
(강하게 탄현할 수록 불쾌한 마찰음이 더 커집니다)
다른 줄은 그냥 평범하리 만큼 온화한 음색인데 오직 1번 줄에서 좀 음질이 달라지는 듯 합니다.
예전에는 별로 생각지 못했는데
한번 의식하고 나니 계속 거슬려서 신경이 쓰이네요.

제 손가락의 a탄현시 자세의 문제가 있는건지..
아니면 건조해진 기타의 건강 탓인지.
(하도 저희 집이 건조하다보니 겨울엔 여행 한번 다녀오면 넥심에 금이 가있더군요.
뎀핏이니 뭐니 나름 정성은 쏟았는데.. 무슨 좋은 방법은 없을런지요)
아니면 힘 조절의 문제인지
제가 유달리 민감하게 구는건지.. 한창 배울게 더 많은 처지라 아는 바가 없네요.

혹 비슷한 경험이 있으시거나 조금이라도 아시는 분께서
좋은 조언을 나눠주시면 참 큰 도움이 같습니다.
부탁드립니다^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5