기타 처음 시작하려고 하는데요.. 기타 구입과 개인교습에 관해서...질문;ㅎ

by 기타입문생 posted Jan 16, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
  저는 수원에 사는데요; 이번에 고등학교 졸업하면서
기타를 배워보려고 합니다.

사실 기타에 관해서 하나도 몰라서... 여쭙게 되었습니다.

고민하다가 클래식기타로 결정했는데...

연습용(초보용 저가) 살까 하다가 오래 쓰고싶은 욕심에 조금 더 쓰더라도 좋은걸로 사려고 합니다
그렇다고 무슨 몇십~몇백만원 하는 제품은 아니고요, 단지 조금 더 주더라도 좋은거로 사고싶습니다.
가격대는 잘모르겠는데; 연습용이 10~20 사이로 알고 있고요, 그보다 좀 비싼거로 사려고 합니다.

솔직히 학생이라 지나치게 부담스러운거 말고요, 적당한 가격선에서 추천해주세요;

믿을 수 있는 기타 파는 곳좀 소개해 주세요.

그리고 근처에 마땅한 학원도 없는거 같고 해서... 개인 교습을 받아볼까 생각중인데요.
수원시 정자동에 살고요. 보통 교습비가 얼마정도 할까요? 왕초보라서 좀 잘 배우고 싶습니다.
솔직히 학원보단 개인교습이 좋겠죠? 학원은 어떤지 몰라서;ㅎ

답변 부탁드려요;;... 기타에 입문하려는 왕초보를 배려하는 마음에서 좋은 답변 부탁드리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5